Новолуние в Тельце 15 мая 2018: Отважный Новый Мир

Медленный, устойчивый и земной; это путь Тельца.

Но не для этого Новолуния в Тельце.

«Это самое нетипичное Новолуние в Тельце, с которым мы столкнемся за очень долгое время». 

«Новолуние в Тельце приглашает нас насладиться чувственностью и телесностью существования. Если бы только это позволило нам лениво разгуливать над этим и испытывать их в наше собственное сладкое время. 

«Энергии этой Луны необычайно сильно заряжены для знака и оставляют мало шансов вздремнуть или как-то иначе пропустить его возбуждение. На самом деле, они могут отправить нас на поиски твердой земли. Или объятий. Или хлеба и шоколада.” 

Что делает эту лунацию разрушающей формы?

Новолуние в Тельце 

Каждый год, когда весна уже в самом разгаре в северном полушарии, мы отмечаем Новолуние в Тельце.

Новолуния – это время новых начал и новых возможностей. В этом знаке Земли, управляемом Венерой, это означает, что жизнеспособность растет, и у нас есть желание охватить все вкусные, чувственные, фертильные вещи, которые приносит Телец (т.е. это время года, когда мы празднуем фестиваль плодородия Белтайн по этой причине).

Однако, новые начинания, запускаемые этим Новолунием, приходят довольно искаженным образом.

“Это Новолуние – не про посадку семян и терпеливое ожидание, пока они вырастут. 

«Это не о построении надежности. Речь идет о начале нашей подготовки к грядущим изменениям. 

«Это предварительная сейсмическая активность перед фундаментальным потрясением». 

Новый Мировой Рассвет 

Эта Новая Луна запускает больше, чем обычный четырехнедельный лунный месяц. Она также возвещает движение игры перемен в течение всего года – Уранв в Тельце.

«В течение нескольких часов после Новолуния Уран переходит в Тельц, впервые за 84 года! Большинство из нас никогда не испытывали этой энергии в своей жизни. 

«Уран перешел в Телец 7 июня 1934 года, до 9 октября 1934 года, вернулся в Овен, как будет и на этот раз, и затем окончательно перешел в Телец с 28 марта 1935 года до 7 августа 1941 года. 

«Когда высшая планета меняет знак, всегда наблюдается большой сдвиг в энергиях. В 1930-х годах мы видели рост Гитлера, Сталина, Мао и Муссолини и Пыльный Котел (прим.серия катастрофических пыльных бурь, происходивших в прериях США и Канады между 1930 и 1936 годами (в отдельных регионах до 1940 года)) . Мы также имели Конгресс США принявший Новый курс. 

«Когда Уран перешел в Овен 11 марта 2011 года, произошло землетрясение магнитудой 9,0 к востоку от Сендай, Япония, запустившее цунами, убившее тысячи людей и вызвавшее вторую страшнейшую ядерную катастрофу в истории. 

«Это сила бога молний, откровений и революции». 

Оглянемся на время Урана в Овне и на соединение, которое он делает с Меркурием на выходе:

«Это Новолуние играет двойную партию как прощание с Ураном в Овне. Космический мятежник, пробуждающий и освободитель, был в режиме бросания коктейлей Молотова с тех пор, как вошел в знак в 2010 году. Все его разрушительные, пробуждающие и освобождающие склонности находятся на максимуме и по ту сторону завершения его времени в Овне. 

«Он вернется в конце года для эпилога, но этот момент – его великий финал, охватывающий то, что было за последние восемь лет, и взрывающий оставшиеся привязки к предыдущим способам существования.

«Вот почему атмосфера была настолько сумасшедшей, шла быстрее быстрого, и замусорена битым стеклом, молниями и вызывающими свист новостями, сообщениями и прозрениями. 

«Выход Урана начинается с соединения с Меркурием, правителем того, что входит в наши умы и выходит из наших уст, а также тем, что нас окружает. Это встреча двух космических трикстеров, сумасшедшего дяди и хитрого племянника, проветривающих наши умы, взрывающих наши перспективы и, среди шума, рождающих гениев и инновации. Соединение планет в точном аспекте 13 мая, за два дня до Новолуния, и продолжается до следующего дня после – 16 мая». 

Чего мы можем ожидать? (Помимо неожиданностей …):

«Ожидайте этого (примерно) 7-летнего влияния, чтобы полностью пересмотреть свой подход к безопасности и стабильности. Старые привычки будут сломаны, а устаревшие ценности останутся позади. Что бы не представляло это Новолуние, это будет первый грохот Урана в землетрясении Тельца». 

Здесь, там и везде 

Госпожа этой лунации – Венера, богиня любви и красоты, и управитель Тельца.

В настоящее время она наслаждается болтливым, освежающим воздухом Близнецов. Вдвойне так, поскольку она фактически торгуется пространствами с собственным правителем Близнецов, Меркурием.

Ее близнецовское настроение также придает гибкость и изменчивость. Эти черты могут пригодиться для управления земным шоу на этой вечеринке.

Она также только начала свой кокетливый секстиль с этим сумасшедшим гением Ураном. В течение следующих недель, по мере того как секстиль становится сильнее, она будет служить в качестве его эскорта в свой знак Тельца, давая ему ключи и помогая познакомиться со своей новой резиденцией.

Насколько глубока твоя любовь? 

Эта ориентированная на землю Луна также более интенсивна, чем обычно, благодаря энергичному трину к Плутону, лорду подземного мира и причине неизбежных перемен:

«Трин Новолуния и Плутона приводит к интенсивным и глубоким переживаниям. У вас будет больше силы и влияния на вашу собственную жизнь, что позволит происходить положительным преобразованиям. Вы также можете проявлять эту большую силу и влиять на события в своей жизни и на окружающих вас людей. Личные или профессиональные проблемы также могут быть легче разрешаемы сейчас». 

Трин также приближает подводные течения к поверхности. Поскольку Плутон является ретроградным, некоторые из них связаны с пересмотром территории, которую мы уже закрыли:

«Ретроградный Плутон копает еще глубже, когда он возвращается на старую землю, и эти обзоры/интенсивные преобразования станут частью наступающего нового начала». 

На поверхность может всплыть и тьма:

«Чувствительная Луна в сочетании с иногда адской трансформацией высшей планеты Плутона, будет трудно переносимой для человека на личном уровне. В коллективе это должно быть проще, в зависимости от того, какие события происходят в это время. 

«Гармоничные аспекты могут по крайней мере направлять эту интенсивную, проникающую и иногда безжалостную энергию во что-то творческое. Трин Луны и Плутона всегда будет привносить привкус подземного мира и сделает мощные политические заявления. Искусство будет основательным и потребует глубокого изучения тени. Иногда возникает одержимость разоблачением коррупции. Это Новолуние даст нам возможность исследовать такие предметы … Мы должны столкнуться с монстром лицом к лицу и без страха». 

Прочь с моего пути! 

Еще одна причина, по которой эта Луна ломает неторопливую норму Тельца, – это ее трин к герою действия – Марсу. Его горючее преодолевает ее желанный туман и заставляет нас встать и пойти за тем, что мы хотим.

«Здесь будет амбициозный драйв сделать вещи случившимися». 

Луна и Марс входят в этот трин высоко заряженными:

«Обе планеты сосредоточены и настойчивы благодаря недавним контактам, которые они имели с проясняющей косой Плутона, лордом всей лжи внизу и космическим агентом неизбежных перемен. Связи служат благословением после церемонии присуждения степени, с Луной и Марсом, сопровождающих нас из эпохи Урана в Овне, и потрясения, которое он производил с Плутоном в 2012-2015 годах. Время двигаться дальше; время, чтобы перейти к физическим конструкциям, которые сейчас существуют в результате – и по причине – этого потрясения». 

Бам!  

И еще одна причина необычной деятельности: точный квадрат Марса к Урану, агенту взрывоопасных, непредсказуемых изменений. Каждый из них работает на максимальной мощности, поскольку находятся в последних градусах своих соответствующих знаков:

«Марс и Уран будут “квадратить” друг друга в Новолуние в последних градусах Козерога и Овна, а затем продолжат аспект квадрата в своих новых знаках. 

«В этом есть нечто шокирующее. Важные сюрпризы, откровения, озаряющие моменты. Быстрые изменения, новые инновации. Энергия творения и инноваций – это подпись Новолуния с двумя изменениями планетных знаков». 

Столкновение имеет высокое напряжение и взрывоопасность:

«Новолуние приходит … с большим взрывом, вспышкой, которая проникает в плотные слои атмосферы, циклоном, который вырывает с корнем и крутит и носит нас всех: жесткий квадрат действия, требующий действий квадрат между двумя самыми непокорными и раздражительными силами в небе. 

«Это похоже на то, что они используют друг друга в качестве толчка в своих следующих режимах обязанностей. Этот контакт был бы сильным в любом градусе; приближение к самому концу знаков усиливает толчок. (Марс находится в последнем градусе Козерога, куда он вернется позднее во время своего ретроградного движения, на грани знака Водолея, где он проведет большее время остальной части года.)” 

«Точный аспект этого квадрата происходит на следующий день после Новолуния, всего за 00°02 градусов Тельца и Водолея, и это первый из трех последовательных аспектов квадрата, которые сделают две планеты (второй – 2 августа, а третий – 19 сентября). 

«Этот электризующий квадрат ассоциируется с: нестабильностью, импульсивностью, стремительным волнением, безрассудным действием, внезапными реакциями, революционным стремлением, шокирующим утверждением, смелостью и нетерпением, всплесками гнева, катастрофами, напряжением и драйвом эго». 

Марс/Уран» – это рецепт для быстрого действия:

«Квадрат – это аспект Марса, поэтому мы получаем двойные секс и скорость здесь, иногда в одно и то же время. Страстный, быстрый и яростный – это его стиль из-за бушующей войны квадрата, чтобы завоевать и модернизировать. Уран может немного охлаждать Марс, и быстрое движение возбуждает освежающий ветерок. Хотя это аспект квадрата, это необязательно про создание насилия или вредных намерений. Больше всего он дает импульсивность. 

«Те, кого затрагивает это Новолуние, нуждаются в свободе передвижения. Этот аспект является каскадером и гонщиком. Он питается адреналином и имеет очень мало терпения. Это революционер и может легко поднять толпу, чтобы действовать со скоростью и эффективностью. Марс в жестком аспекте к Урану настолько наэлектризован, что он работает как аккумулятор, поэтому они могут действительно вдохновлять и заряжать энтузиазмом других на действия». 

«Квадрат Марса и Урана дает склонность действовать без внимания к последствиям. Это может привести к серьезным нарушениям и увеличить риск насилия …. Оригинальный взгляд может привести к работам творческого великолепия или научным прорывам, но необходимо избегать импульсивных действий и принимать во внимание опасные риски. Недостаток внимания и концентрации могут привести к несчастным случаям, особенно при вождении автомобиля или работе с электричеством или техникой. Если что-то не сломано,  не надо это чинить. 

Мечта – это желание твоего сердца 

Смягчая действие, это Новолуние приходит с восхитительным трином между благотворным Юпитером в интенсивном Скорпионе и трансцендентным Нептуном во всепроникающих Рыбах. Эта пара связывает самые глубокие и высшие части нашего существования.

«Аспект трина Юпитера и Нептуна достигает полной силы 25 мая. Это поощряющая надежда, щедрость и духовное единение. Вы можете задаваться духовными вопросами в поисках истины. Поскольку ваша личная система ценностей или мораль достигают более высокого стандарта, вы обнаружите, что самоотверженная помощь другим приносит большое удовлетворение. Ваш благотворительный характер может распространяться на экологические проблемы или защиту животных. Социальная справедливость становится важной с возросшим интересом к правам человека и бедственному положению беженцев и других невинных жертв, или проблемам войны и алчности». 

Неподвижные звезды

Луна находится вблизи неподвижных звезд Капулус и Алголь созвездия Персея. Подкрепляя связь Плутона с Луной, они действительно похожи на жуткие привидения:

«С Капулус мы могли бы быть (в) или иметь дело с враждебной средой. Трудности с женщинами или концентрированные на трудностях, с которыми сталкиваются женщины» (Б.Брэди). Алголь: «Насильственная смерть или серьезная болезнь». (В.Робсон) «Пострадавшие от личных трагедий, своих или других народов. Иметь сильное чувство социального сознания». (Б.Брэди) 

“Алголь обнаруживается в отрубленной голове Медузы Горгоны, которую держит Персей. Эта звезда имеет ужасную репутацию, как можно видеть из традиционных интерпретаций. «Имеет природу Сатурна и Юпитера. Вызывает несчастье, насилие, обезглавливание, повешение, поражение электрическим током и жестокость толпы, а также дает упрямый и насильственный характер, который приводит к смерти натива или других. Это самая злая звезда на небесах». Важно взглянуть на оригинальные интерпретации, потому что в мунданной астрологии они иногда могут быть поразительно точными. 

Картина Alice Pike Barney

«Алголь была известна как мигающий демон, поскольку она является двойной звездой. Китайцы дали Алголь мрачное название «Сложенные трупы». Евреи назвали ее «Головой сатаны», и также она связана с первой женой Адама Лилит, заклейменной как ночной вампир и суккуб из подземного мира. Вклад Алголь в отношении Тельца может быть, пожалуй, аномальным сексуальным влечением, слишком большим или слишком маленьким. Некоторые ключевые слова: создание монстров, сращивание, пластическая хирургия, мутация, игра богов, таинственные головы, необычные волосы, извращение, уродства, потенция vs импотенция, ошеломление, повреждение позвоночника». 

У этих звезд есть и светлая сторона:

«Однако, Капулус и Алголь имеют и очень положительную сторону. Если человек живет с истинным чувством цели жизни, или, по крайней мере, пытается жить в соответствии с философией, религией или идеалом, тогда все будет хорошо …. 

«Соединение Луны с Алголь может привести к хорошим вещам, если вы приблизитесь к своим достижениям Новой Луны с подлинным чувством воли . Когда вы устанавливаете свои цели Новолуния и работаете с ними, старайтесь соответствовать философии, религии или идеалу». 

Астероиды

Луна соединяется с астероидом Гефестом – богом кузнецов, мастеров по металлов, скульпторов и ремесленников:

«Гефест представляют навыки и мастерство, занятие искусством; хромота или деформация (или проблемы с руками или ногами, которые короче или деформированы); отказ или заброшенность, особенно родителями; и несовместимые союзы, между людьми, которые друг другу не подходят». 

Минорные аспекты 

Луна делает второстепенный аспект полусекстиля к своему управителю Венере. Это может указывать на потенциал, который требует роста:

«Полусекстиль Новолуния к Венере – это тонкое, но позитивное влияние. Аспект создает возможности для любви и денег, если вы можете проявить инициативу в этих областях. Проактивность в отношениях, просто отдавание любви – может излечить любые старые раны. Таким образом, объятие и поцелуй любимого может быть всем, что нужно, чтобы оставить какие-то драмы в прошлом». 

Деканы 

Эта Луна попадает в 3-й декан Тельца, которым управляет Сатурн:

«Влияние Сатурна, как управителя декана, часто означает, что есть большие препятствия для преодоления испытаний жизненного пути. Однако Луна в этом декане лишает успеха не всецело. Любая известность в это Новолуние придет с определенной долей дурной славы. Луна восприимчива к меланхолии своего правления Сатурна. 

«Этот период хорош для тех, кто может сделать карьеру из гибели и мрака. Другие могут найти боль, приходящей с такой чувствительной луной, – невыносимой. 

«Градус соблазна самолечением  (особенно алкоголем) может быть очень высоким в этом время, а также может быть проблемой и депрессия. Существует тенденция к самоуничтожению, и те, кого затрагивает эта Луна, могут почувствовать, что их жизнь обречена, или даже проклята, в следующем месяце. Однако, в конце этого периода, вы сможете понять, что если судьба вас не убила, то она действительно сделала вас сильнее! Как правило, Луна в 3-м декане Тельца  поддерживает тех, кто является солдатом жизни! Контуженные и иногда покалеченные, они вернутся, чтобы гордо продемонстрировать свои боевые шрамы». 

Сабианские символы 

Сабианский символ для 27-го градуса Тельца: «Старая индийская женщина продает артефакты своего племени прохожим».

В своем комментарии к Символу астролог Дэйн Радьяр объясняет: «В старости сила коллектива вновь заявляет свои права, преодолевая, возможно, утомительное усилие, которое предпринимает человек для утверждения уникальности и индивидуального характера». 

Лунная стоянка

Эта лунация украшает 5-ю Лунную стоянку, который арабы называли Аль-Хакой (Белое пятно). Ее также можно назвать «Короной», чтобы было легче запомнить. Цель особняка заключается в «применении креативности и интеллекта»:

“Решайте проблемы. Ищите работу или повышение. Участвуйте в интеллектуальных занятиях. Загадывайте желания или устанавливайте намерения. Путешествуйте. Но не следуйте за толпой или не пытайтесь убедить кого-то другого выполнить вашу работу за вас. Это ваше время, чтобы сиять, но ценой ваших собственных усилий». 

Подведение итогов 

Катализирующее, подрывающее и подталкивающее нас к изменениям, это Новолуние – не ваше обычное начинание в Тельце:

«Новолуние начинается контролируемым образом, но все будет ускоряться и направляться в неожиданных направлениях. Это может быть удивляющий прорывом или разрывом. У вас не будет контроля над всем происходящим, но ваши намерения, с которыми вы изначально стартовали, по-прежнему будут важны. Для достижения наилучших результатов (даже если вещи развиваются странными способами), жизнеспособным будет сосредоточение на здоровых и мощных переменах. 

«…. В соответствии с энергией Тельца, вы можете ожидать, что это начало будет иметь силу. Вероятно, оно будет видимым/физическим (Телец – знак Земли) и включать в себя ценности, деньги или ресурсы». 

Как справиться с этими энергиями?

«Настройте свой разум и намерения на то, что вы хотели бы вырастить на этой новой земле. Не возвращайтесь при этом к обычному списку. Вы находитесь в новой фазе и новом мире, и они требуют новых подходов. 

«Что может позволить чувствовать настоящий период надежным и безопасным? Что настоящее время заставляет вас желать больше всего? Что в настоящее время позволило бы вам наслаждаться? Обновите свои навыки. Устройтесь в своем теле и испытайте жизнь через это. Вы прошли через многое, чтобы добраться сюда. Наслаждайтесь этим”. 

И последнее:

«Подумайте, что вы хотите проявить, и от чего хотите освободиться. Знаки Земли – все о том, чтобы сделать это реальным, и Телец (и Водолей) являются фиксированными знаками. Поэтому, несмотря на то, что здесь будут присутствовать некоторые агрессивные действия и электризующие события, вы все еще смотрите на долгосрочные изменения».

по статье Kathy Beihl http://www.astrologyhub.com/may-2018-new-moon-in-taurus/