Полнолуние в Стрельце 29 мая 2018: Поднять Паруса!

Оптимизм и открытость будущему (и друг другу) возвращаются в тренд под полной Луной в Стрельце этого года.

«Наконец, после периода интенсивных лун, которые установили критические вехи и обозначили важные изменения в развитии для многих из нас, теперь небо снова становится ясным». 

«Это противоядие от хаоса недавних событий, такое же любящее, нежное и мечтательное, какими они эти события были резкими и сводящими нас с ума». 

«При выходе из ограничений возникает прилив любви, дикости и свободы». 

ПОЛНОЛУНИЕ В СТРЕЛЬЦЕ 

Полнолуние возникает, когда Луна находится в небе напротив Солнца. Здесь внизу, на земле, это событие противопоставляет эмоциональную Луну против рационального Солнца:

«Луна в Стрельце – о том, чтобы увидеть большую картину и освободить то, что удерживает вас от направления своих стрел личной свободы в будущее. Оппозиция к Солнцу в Близнецах принесет информацию, которая поможет вам заглянуть в будущее». 

Полнолуние также отмечает точку измерения в цикле, теми вопросами, которые к этому моменту выходят на первый план:

«Полнолуния всегда приносят эмоциональный всплеск. В философском знаке Стрельца этот эмоциональный пик связывает наши чувства с нашими убеждениями – возможно, поднимая и то и другое на возбуждающую высоту, или приходя к пониманию, как одно влияет на другое. Кульминация также может продемонстрировать максиму: «государственное – это личное» (и наоборот)». 

Однажды, дважды, трижды в жизни 

Правитель Луны – Юпитер, благочестивый, оптимистичный, экспансивный глава богов. Он тот парень, который поднимает ставку любого действия, находясь вблизи. И его текущее действие взбивает что-то очень вкусное.

Юпитер только что закончил свой второй из трех тринов к Нептуну, владыке морей, источнику трансцендентности и высшей любви, а также иллюзионисту космоса. Эта пара впервые была связана в декабре 2017 года и снова будет в аспекте августа 2018. Самый последний трин, который был точным 25 мая, – является предпоследним, влияние которого мы испытаем с Нептуном в Рыбах уже до конца жизни.

«Юпитер и Нептун соединяли самые глубокие части нашего существа с нашими высшими частями … Их связь усиливает восприятие, интуицию и сострадание, увеличивает духовное водительство и вдохновение, а также повышает нашу способность “подниматься над” (или просто сбегать от действительности»). 

Можете ли вы чувствовать эту магию? Можете ли вы чувствовать эту любовь? Во всех ее формах, конечно.

Рассуждая о трине Юпитера и Нептуна:

«Это аспект можно назвать сказочным, потому что этот водный трин так чертовски мечтателен…» 

«Традиционно трин Юпитера и Нептуна чрезвычайно идеалистичен и эзотеричен. Это архетипический гуру, мистик, целитель или духовный учитель. Это может означать, что некто входящий в вашу жизнь, служит великим учителем или наставником, но это также может быть и склонность боготворить этого человека. Это чрезвычайно волшебная связь, почти сказка. С этим транзитом очень легко испытать искушение отправиться в полномасштабный режим фэнтези, и вам будет трудно удержать свои ноги стоящими на земле. 

«Однако здесь также существует великое сострадание и сочувствие. Этот аспект может вызвать излияние милосердия тем, кто несчастен, но, как всегда, мы должны быть осторожны в том, чтобы честная и, возможно, наивная натура, не были просто использованы. Всегда найдутся оппортунисты, которые ищут легковерных и извлекают пользу из этой симпатической и идеалистической атмосферы». 

«Иногда исцеляющие великие водные трины могут творить чудеса, но вы должны осторожно руководить их курсом в верном направлении. Полнолуния отлично подходят для поднятия проблем на поверхность, чтобы вы могли их исцелить. Тогда это Полнолуние будет идеальным для того, чтобы осветить факелом ваших собственных или чужих демонов». 

Юпитер также образует трин к богине любви Венере в знаке Рака (который является естественным домом Луны).

«Ищите веселый, мягкий день «дотянуться», как говорится об этих днях. Это такой день, когда человек может планировать обед на шесть персон, а затем пригласить еще четверых». 

Три – магическое число 

Венера и Нептун тоже в одном потоке, и это означает, что Юпитер, Венера и Нептун образуют великий трин, круговой поток свободной энергии:

«Взаимодействие с богиней любви – это обнадеживающая мягкость, доброта, воспитание, опьяняющие романтические фильмы и наши личные версии их сценариев в своей жизни. 

«Это формула для приятных жестов, проявлений любви и взаимообмена любовью. 

«Они изобилуют возможностями для исцеления, прощения, для успокоения проблемных ситуаций и для открытия связей, которые уже ведут к прямому переживанию блаженства. 

«Три – это также формула для магии и чудес, когда желания и мечты сердца сбываются». 

Отдельно о каждом аспекте Великого Трина:

«Этот замечательный Великий Трин в водных знаках подчеркивает наши самые положительные эмоциональные качества. 

Трин Юпитер к Нептуну приносит видение, мечты, этические убеждения, сострадание и духовное пробуждение. Эти качества совместимы с необходимостью истинного видения, которое выражает Луна в Стрельце, и поскольку Юпитер управляет Луной, мы все легче сонастраиваемся с такими чувствами.

«Трин Юпитера и Венеры привлекает удачу, приносит радость и удовольствие, добродушные чувства, признательность за любовь и искусство, и социализацию. В этом позитивном настроении легко вызвать наше вдохновение. 

«Трин Нептуна и Венеры – это любовь к идеалу, идеализация любви, мечты и фантазии о духовных мирах. Именно благодаря этому чрезвычайно чувствительному и вдохновляющему мышлению, затрагивающему наше сознание и ощущения, мы чувствуем оптимизм и готовы приступить к новому приключению». 

Воспользуйся Шансом 

Эта Луна предлагает поощрение и мотивацию идти дальше и больше своих мечтаний, что обеспечивает секстиль Луны или аспект возможности, к Марсу, правителю нашего драйва.

«Секстиль Полнолуния к Марсу дает страстный энтузиазм, чтобы работать и играть. Эта конкурентоспособная, а также совместная энергия делает выигрыш легким. Успех и популярность являются результатом горячей привлекательности, которая также делает это время идеальным для следования вашим более сильным, чем обычно, желаний в близости. Улучшение сексуальных отношений с вашим партнером или поиск нового партнера по игре – реальные возможности во время этой фазы Луны. Смелость сейчас приходит естественным образом, поэтому вы можете удовлетворить внутреннюю необходимость, сражаясь за достойное дело или за свою семью или клан». 

Приложите усилия и сладкий нектар не заставит себя ждать:

«Даже если великий трин имеет качество падения для вашей карты, энергии все равно работают на вас, без необходимости что-либо делать – в нем действительно есть открытый дверной проем, который приведет к чему-то желаемому вами, если вы пройдете через него. Секстиль Луны к Марсу в Водолее открывает этот дверной проем и предлагает стимул его принять. 

«Чудесные переживания вероятны, даже если вы будете сидеть в Полнолуние в своей ванной, но почему бы и не поработать с возможностями тоже? Воспользовавшись случаем – беря телефон (да, телефон), высылая приглашение, назначая кому-то свидание (да, свидание), говоря от своего сердца – прямое действие ведет прямо через этот дверной проем и в сладкий, любящий, магический поток этого великого трина. Результатом, вероятно, будет нежная встреча и, возможно, эмоциональный расцвет чувств, которого вы хотели». 

Гармонизирующие преимущества есть не только у секстиля Луны к Марсу, но и Солнце образует трин к богу воинов.

«Эти одновременные гармоничные аспекты облегчают сентиментальное напряжение и создают для него выход через действие. 

«Мы чувствуем себя энергичными и бодрыми, уверенными и смелыми, мы получаем драйв, руководствуясь собственной уникальностью и позволяя миру узнать, как мы себя чувствуем. 

«Не существует конфликта между необходимостью видения и осознанием наших фактов. Мы рассмотрели факты, сделали шаги, и мы сместили нашу позицию так, чтобы начать формировать новое видение или начать делать уже имеющееся видение реальностью. С этой Полной Луной мы знаем, где находимся, и знаем, что мы готовы двигаться дальше ». 

Просто шутка 

Однако, осторожно: не все является таким, каким кажется. Или каким звучит. Квадрат Луны к Нептуну разгоняет скорость его лучей иллюзиониста.

Тем не менее, в этом может быть больше шутки, чем реальной опасности.

«Вы можете прочитать об «обмане» или «путанице», но проявления этого необязательно будут отрицательными. Вы можете услышать «высокую сказку», но, скорее всего, это будет рассказано с хорошим чувством юмора”. 

Прощай, Прощай ты, ты и ты 

Очищающий потенциал все еще действует от продолжающегося секстиля Юпитера к Плутону. Не нравится что-то? Скажи до свидания:

«Если, в том как проявляются пиковые эмоции Полнолуния, вы найдете ситуации, которые не ощущаются как хорошие, правильные или уместные, вы можете повернуться спиной к ним – или, еще лучше, отрезать их – с легкостью». 

Неподвижные звезды 

Луна входит в соединение со звездой Антарес, а Солнце – со звездой Альдебаран, – двумя из четырех персидских королевских звезд.

Звезда Антарес имеет ожесточенный потенциал:

«Антарес расположена прямо в сердце Скорпиона. Это красивая огненная красная и изумрудно-зелёная двойная звезда …. Некоторые ключевые слова Антарес: Интенсивное, огненное, компульсивное, первобытное, выживать, первопроходцы, боевые, управляемые, маниакальные, напористые, человеческие, звериные, хищные, безудержные, злые, дьяволы-защитники, дразнящие, издевательские, провоцирующие, феникс от пламени, двигатель и шейкер. 

«Поскольку Антарес – королевская звезда, она даст большой мировой успех. Тем не менее, амбиции Антареса могут быть совершенно безжалостными, поскольку ему трудно модулировать себя. Брэди полагает «это также указывает на то, что кто-то может быть причиной собственной гибели. Естественная тема этой звезды заключается в том, чтобы добиться успеха, пройдя очищающий опыт жизни и смерти. Это может спровоцировать интенсивность поиска, даже если это не требуется. По своей мифологической символике это указывает на крайности, будь то осознанный выбор или нет».  

“Антарес- это антигерой, но, по крайней мере, он честен! То, что вы видите, это определенно то, что вы получаете. Если вам случается быть связанным с плохим мальчиком или плохой девочкой, тогда вы можете винить только себя, если, несмотря на ваши лучшие попытки убить их демонов, они все равно остаются «плохими». С другой стороны, бывают случаи, когда грубый алмаз хорошо огранен, и это также очень возможно с помощью этого Полнолуния». 

«Это Полнолуние обеспечивает осознание приверженности и ответственности. При этом аспекте квинконса  Солнца с любящим порядок Сатурном, наблюдайте за изменениями в управлении потоком коммуникации и информации, или в ваших размышлениях о полномочиях и правилах. Полусекстиль Луны и Сатурна может позволить вам увидеть, как по-другому, возможно, здраво, вы обращаетесь с жизнью, вселенной и со всем. (Особенно если вы предпримете прямое действие по направлению к желанию, которое будет иметь компонент нового поведения.)” 

Лунные Узлы и Апсиды 

Примыкая  к водному грандиозному трину, Луна находится в трине к к ее Северному Узлу:

«Эта Луна содержит судьбоносное качество …. Знаете ли вы или нет, ваше сердце ведет вас в будущее… судьба входит и видит вас …». 

Две воздушные/огненные оппозиции Солнца и Луны, а также Северного и Южного Узлов создают мистическую прямоугольную конфигурацию:

«Огонь и воздух могут поглощать все на своем пути, поскольку воздух вентилирует пламя. Это сожжение, чтобы очистить готовое к новому возрождению. 

«Южный Узел в Водолее – это точка освобождения от чувства разъединения и отчуждения, чтобы помочь вам открыть свое сердце для истинной связи и радости. 

«У этого Полнолуния есть дикость, подобная дикой лошади, пытающейся освободиться от связывающей ее узды». 

Деканы 

Эта Луна находится в 1-м декане Стрельца, которым управляют Меркурий и Юпитер:

«Остин Коппок называет этот декан «Ядовитая стрела», потому что он представлен картой Таро “8 Жезлов”, известной как «Быстрота» в колоде Тота. На этой Полной Луне мы вырываемся из скорпионьего плена, где, возможно, были заложниками. Это свежее и быстрое место для Луны, но в то же время оно не слепо импульсивно. Те, кого затронет эта полная Луна, не будут наносить удары, пока она не проявит полностью свои цели, а затем она сразу ударит по Глазу Быка. 

«Да, с этой Луной здесь мы быстро и грациозно попадаем в точку. Это также более похоже на соревновсние, менее в физической манере, чем вы можете ожидать от знака с копытами. С темным одиноким волком, бродящим по этой зоне, влияние Скорпиона еще свежо. А также есть ядовитые змеи в траве, изящный Кадуцей Гермеса и куклы-вуду, прибитые к деревьям … »

Сабианские символы 

Сабианский символ для 9-го градуса Стрельца: «Мать ведет своих маленьких детей, шаг за шагом, по крутой лестнице». 

В своем комментарии к Символам Дэйн Радьяр дает такие ключи:

«Потребность в любой социальной ситуации помогать менее развитым в их управлении проблемами, которые требует решать общество». 

Лунная стоянка 

Арабские астрологи назвали Лунными стоянками ночные места отдыха Луны над своим путешествием по Земле. Полнолуние попадает в 20-ю Лунную Стоянку, которую арабские астрологи называют Аль-Наамом (Луч). Также астрологи называют его «Охотником».

Цель этой стоянки – «добиться успеха в достижении целей».

“Устанавливайте свои цели и попытайтесь их достичь. Ищите ответы на вопросы. Выполняйте задачи, требующие концентрации. Но не ленитесь и не позволяйте себе отвлекаться на пути действий». 

Подведение итогов 

Полнолуние в Стрельце обладает дихотомией энергий:

В одном углу, приятный и любящий, благодаря воде, великий трин. В другом – драчливость королевских неподвижных звезд.

Воин или исследователь?

«Воинствующие неподвижные звезды и Марс будут призывать вас идти в наступление и принимать то, что вы хотите, независимо от последствий. Поэтому важно слушать мудрые слова старейшин, уважать свои традиции и учиться на примерах истории. Полярности этой Полной Луны означают, что вы можете ожидать сильной оппозиции, если вы участвуете в соревновании». 

Тем не менее, любовь и приключение могут преобладать:

«Положительная энергия этой Полной Луны – это призвание к самой расширяющейся части нашей психики. Части, которая любит исследовать и открывать, призвание к детскому побуждению, которое говорит: «Бегите, прыгайте через забор, идите по этой дороге, найдите, куда она ведет вас … 

«Да, мы стоим под звездами, и мы наслаждаемся ночным воздухом, мы постигаем общую картину и чувствуем готовность прыгнуть на первой поезд до следующего глубокого волнения».

по статье Donna Woodwell http://www.astrologyhub.com/may-2018-full-moon-in-sagittarius/