2020 год – время окончания Эпохи

В 2020 год мы переходим через коридор затмений, и это символизирует процесс глобальных и длительных изменений в наших жизнях – в том, что касается наших глубинных корней, и тех достижений во внешнем мире, которые формируется на их основе. Судьбоносная ось Рак-Козерог выделена транзитом Лунных Узлов в этих знаках с ноября 2018 по июнь 2020, и затмения, которые происходят в этот период, являются поворотными точками судьбы, концентрирующие самые важные события и отмечающие сделанный нами выбор. Это время несет в себе мощный потенциал для трансформации нашего будущего, однако, поскольку это еще и время “плохой видимости”, т.е. “перезагрузка” производится вне нашего полного контроля и осознания происходящего, то последствия ситуаций, событий и наших выборов, и их значение, разворачиваются еще в течение года, иногда имея судьбоносное значение и для всей дальнейшей жизни.

В 2020 году будет целых шесть затмений, что больше обычного, и несколько очень значимых астрологических событий с мощным энергетическим зарядом, которые бывают раз в несколько лет и даже десятилетий. В течение января и до декабря 2020 года мы испытаем очень редкое тройное соединение Юпитера, Сатурна и Плутона. Это отмечает не только начало трех новых циклов, но и их окончание. Это необычайные небесные события, указывающие на окончание целой эпохи, окажут сильное влияние на предстоящий год.

2020 год – время крутых виражей, перемен как в наших личных жизни и судьбе, так и в глобальных мировых процессах и структурах. 

Вкратце и по порядку о самых важных моментах 2020 года  

26 декабря 2019 произошло последнее солнечное затмение в Козероге в текущей серии затмений на оси Рак-Козерог. Это затмение является подведением итогов за полтора прошедших года и намечает новые долгосрочные цели. Посеянные в период декабрь 2019 январь 2020 семена в полной мере дадут свои плоды к лету, в период июльского лунного затмения в Козероге 5 июля. Соединение точки затмения с Юпитером говорит о возможностях больших перспектив в это время. Не упускайте шанса плодотворно использовать текущий период. Однако повремените с принятием важных решений – подождите, пока скрытый солнечный свет явлений более полно проявится к следующему затмению, которое ожидает нас уже в начале января.

ЯНВАРЬ 

3 января – Марс переходит в знак Стрельца до 16 февраля.

10 января произойдет последнее в этой серии лунное затмение в знаке Рака, которое будет очень сложным в противостоянии стеллиуму в Козероге (Сатурн в соединении с Плутоном, Солнце, Меркурий, Юпитер и Южный Узел) и совпадающее с разворотом Урана в директное движение 11 января, а также соединением Сатурна и Плутона 12 января. В это время можно будет увидеть, какие планы, проекты и отношения пришли к своему завершению, а какие имеют потенциал для будущего развития. Сатурн с Плутоном – это серьезная комбинация, которая бывает один раз за приблизительно 35 лет, и значит обладает огромным зарядом энергии для трансформации устаревших структур. Не цепляйтесь за прошлое, к которому вы привыкли, но которое пришло к своему завершению, иначе вы не сможете двигаться дальше. В негативе, то, что не сделаете вы, придет из внешнего мира возможно в виде более болезненных обстоятельств. Переход Урана в прямое движение будет облегчать процесс тем, что какие-то из зависших за последние месяцы вопросов и дел начнут разрешаться, причем часто самым неожиданным образом. Энергия обновления и надежды внесет ноту энтузиазма в темы трансформаций и разрушений, и всевозможные сюрпризы. Ищите новые пути и балансы в отношении своей личной, семейной жизни, дома, старших родственников, и тем, что относится к вашему социальному статусу, положению и карьере.

14 января – Венера переходит в знак Рыбы до 8 февраля.

ФЕВРАЛЬ 

8 февраля  Венера переходит в знак Овна.
17
февраля Меркурий в Рыбах станет ретроградным до 10 марта, с возвращением в последние градусы Водолея. Лучше не планировать на это время подписание важных договоров, поскольку ретроградный Меркурий все равно может поменять все ваши планы непредвиденными обстоятельствами и ситуациями, а будучи в нептунианском знаке своего изгнания, способен внести еще большую запутанность в дела, а то и смошенничать. На ретро-Меркурии хорошо углубляться в свои ментальные процессы, разбирать завалы документов, возвращаться к проверке прежних идей и информации, уточнять детали и исправлять недочеты, особенно в этот раз связанные с вашим “рыбным” Домом.

17 февраля Марс переходит в Козерог до 31 марта.

МАРТ 

5 марта Венера переходит в знак Тельца.
1
0 марта
Меркурий переходит в прямое движение и нормализует наши отношения с деловой средой.
23 марта Сатурн совершит свой первый заход в знак Водолея, до середины мая (когда он станет ретроградным) знакомя нас с новой реальностью ближайшего будущего. Больше всего в персональных делах этот переход почувствуют рожденные в первые декады знаков фиксированного креста – Водолеи, само собой, Львы, Скорпионы и Тельцы. Водолеям придется взять на себя новые обязательства, Львов ожидают изменения в партнерских отношениях, Тельцы будут озадачены переменами в социальном статусе и карьере, а Скорпионы займутся новыми вопросами семьи и дома (недвижимости).

29 марта – точный аспект соединения Юпитера и Плутона в Козероге, который будет активен уже с начала марта и до конца апреля. Такое событие случается раз в 13 лет, начиная новый цикл. Высокоустремленные идеи встречаются с глубиной подземного мира. Здесь возможны разные варианты событий. Возможны и выигрыши больших денежных сумм, и столкновения с налоговыми органами, и коренная ломка прежних мировоззрений, но это будет какая-то значимая трансформация в определенной области жизни, круто ее меняющая. Больше всего может сказаться на рожденных в последнюю декаду знаков кардинального креста: Козерогах, Раках, Весах и Овнах. Для Козерогов это событие по их дому личности – трансформация и новые возможности проявления себя, новая жизнь, второе дыхание. Для Раков изменения затронут дом партнерства – возможности для брака, или новый и многообещающий этап работы с клиентами или аудиторией, судьбоносные встречи или например, крутой поворот в судебных вопросах. Весов ожидают важные перемены и возможности в делах семьи и дома, недвижимости или места жительства. Ну а Овнам могут представиться блестящие перспективы в карьере и социальном статусе. За несколько дней до и после точного аспекта влияние соединения будет усиливаться Марсом в Козероге, который здесь экзальтирует и способен свернуть горы, а тем более в сочетании с Плутоном. Будьте внимательны и осторожны в эти энергетически очень и очень насыщенные дни, не впадайте в крайности.

АПРЕЛЬ 

Первые три недели месяца все еще действует соединение Юпитер-Плутон, обновленное новаторской активностью перешедшего 31 марта  в Водолей Марса, однако Плутон начинает замедляться, становится стационарным и 25 апреля разворачивается в ретроградное движение. Вблизи этой даты энергии будут нестабильными, и может быть тяжело придерживаться намеченных планов и ритма.

4 апреля – Венера переходит в знак Близнецов, где в мае станет ретроградной и в итоге пробудет в Близнецах 3 месяца.

МАЙ 

Май вносит свою лепту в череду перемен 2020 года изменением знаков Лунных Узлов, которые 5 мая переходят с оси Рак-Козерог на ось Близнецы-Стрелец, до конца 2021 года, и значит, затмения на ближайшие полтора года тоже перемещаются в эти знаки, отмечая новые темы для судьбоносных событий и выборов в нашей жизни. Перемены могут сразу коснуться рожденных в первую декаду знаков мутабельного креста: в первую очередь, Близнецы и Стрельцы, а также Девы и Рыбы.

В мае замедляется Сатурн и 12 мая становится ретроградным (2 июля возвращается в знак Козерога) до конца сентября.

Важным событием станет разворот Венеры в Близнецах в ретроградное движение 14 мая, предваряя завершение и одновременно начало нового цикла в одной из своих Звездных Точек. Венера будет ретроградной почти до конца июня, и в эти полтора месяца не стоит намечать дела, связанные с бизнесом, традиционно относящимся к Венере, а также события личного характера, такие как помолвка или брак. Зайдя в знак Близнецов 4 апреля, выйдет из него Венера только 8 августа, проведя в Близнецах целых 3 месяца, настойчиво обращая наше внимание на определенную сферу нашей жизни, через вопросы финансовых и личных отношений.

Вместе с Венерой, 14 мая ретроградным становится и Юпитер в Козероге. Таким образом, планеты “большого и малого счастья” отправляют нас делать очередную “работу над ошибками”. Ретроградный Юпитер может притормозить решение вопросов правового и международного характера, возвращая к прошлым нерешенным задачам.

И одновременно, в мае мы уже оказываемся в очередном коридоре затмений.

ИЮНЬ 

В июне произойдут два затмения.

5 июня лунное затмение (полнолуние) в Стрельце, совпадет с новым циклом Венеры.

25 июня – последнее солнечное затмение в Раке, по которому мы увидим результаты начатого в период затмения 10 января.

18 июня становится ретроградным Меркурий в Раке, а 22 июня в ретроградное движение разворачивается и Нептун. Итого, помимо затмений, в июне мы имеем ретроградными 6 планет: Меркурий, Венера, Юпитер, Плутон, Нептун и Сатурн. 25 июня Венера станет прямой, то есть связанные с ней вопросы перейдут в категорию “уже можно”, но на фоне такого количества ретроградных остальных планет и затмений сложно что-либо спланировать, или даже невозможно. Если только отпуск с полным погружением:) Начинать важные дела не рекомендуется.

ИЮЛЬ 

С начала месяца ретроградный Сатурн возвращается в Козерог, а 5 июля произойдет солнечное затмение в Козероге, которое станет окончательным итогом и завершением тем прошлой серии затмений на оси Рак-Козерог.

12 июля Меркурий в Раке становится директным, и набирает обороты перешедший 29 июня в Овен Марс. За периодом погружений, тумана неопределенности и приостановки деятельности, жизнь входит в свое русло на марсианских горячих энергиях.

АВГУСТ 

Несмотря на активные энергии Марса в Овне, все еще много медленных ретроградных планет, к которым 16 августа присоединяется Уран, провоцируя вблизи этой даты какие-то неожиданные события. Однако, в большей степени ретроградность медленных планет будет сказываться на уровне регионов и стран, то есть носить мунданный характер, и не иметь большого влияния на персональные дела. Хотя Юпитер с Сатурном все еще будут притормаживать некоторые процессы, особенно это касается вопросов строительства, недвижимости, юридического оформления сделок.

СЕНТЯБРЬ 

10 сентября Марс в Овне станет ретроградным. Обратите внимание, что в 2019 году мы не сталкивались с ретроградными периодами Марса и Венеры, и успели подзабыть, что это такое:) Марс будет ретроградным до 14 ноября, и зайдя в Овен в июле, перейдет в Телец уже в январе 2021 года, проведя в знаке Овна целых полгода! Такое длительное пребывание Марса в своем огненном доме сигнализирует о том, что несмотря на ретроградность, события второй половины этого судьбоносного года зачастую будут носить стремительный, радикальный и решительный характер. И иногда нам именно так и придется действовать в складывающихся обстоятельствах – бесстрашно и уверенно.

Для кого этот поход Марса будет особенно актуален? В первую очередь, конечно, для Овнов, которых видимо будет не остановить в своих устремлениях, и остальных знаков кардинального креста: Весов, Козерогов и Раков. Самые сложные моменты наверное переживут Весы, выясняя в этот период отношения со своими партнерами.

Помните, что на предметном уровне Марс также символизирует автомобили – не стоит покупать машину в период ретроградности Марса.

Одновременно с ретроградностью Марса, в прямое движение 13 сентября вернется Юпитер, а 30 сентября – Сатурн, дав зеленый свет подвисшим проектам.

ОКТЯБРЬ

Сдвигу в делах поспособствует и разворот в прямое движение Плутона 4 октября. К концу месяца Плутон, Сатурн и Юпитер будут находиться уже почти в соединении в Козероге, что означает воздействие мощных энергий в это время, запускающие глобальные изменения. Однако, традиционно не рекомендуется подписание важных бумаг по новым проектам в период ретроградного Меркурия. С 14 октября Меркурий на этот раз в Скорпионе будет третий и последний раз ретроградным в этом году до 4 ноября.

НОЯБРЬ 

С начала ноября становится директным Меркурий, а 14 ноября в прямое движение выходит Марс. Вместе с тем, в ноябре мы снова в коридоре затмений, сталкиваемся с кармическими явлениями причин и следствий, и снова делаем судьбоносные выборы. На фоне разворота к прямому движению Нептуна (29 ноября), Венеры с Меркурием в Скорпионе, и находящихся в орбе соединения Плутона, Юпитера и Сатурна, 30 ноября произойдет лунное затмение в Близнецах. Затмение не обойдет вниманием ни один из знаков, уж слишком сильные энергии, но конечно его особенно почувствуют знаки мутабельного креста – Близнецы, Стрельцы, Девы и Рыбы, которые будут решать свои вопросы личностного проявления, партнерства, социального положения, а также семьи и дома, соответственно.

ДЕКАБРЬ 

Весь декабрь действует соединение Сатурна и Юпитера, заканчивая одну эпоху и начиная другую. И на этом фоне 14 декабря происходит солнечное затмение в Стрельце, которое станет настоящим событием особенно для Стрельцов и начиная какой-то новый их жизненный этап. Все перемены, которые совершаются в это время на соединении Сатурна и Юпитера, имеют долгосрочный, серьезный, успешный и перспективный характер. То же касательно начинаний в период этого значимого соединения относится и к остальным знакам. Однако принимайте важные решения после затмения.

18 декабря Сатурн второй раз и уже окончательно до марта 2023 года переходит в Водолей, а 20 декабря в Водолей переходит и Юпитер.

21 декабря – точный аспект соединения Юпитера и Сатурна в новаторском знаке Водолея. Такое соединение случается раз в 20 лет, так что не упускайте шанс совершить важный выбор, подготовленный опытом и решениями всего года, и закрепить его надолго в вашей жизни.

С Новым годом, дорогие друзья!  

Пусть звезды сияют, проводя нас через тьму и свет, через испытания и перемены, эпохи и пространства, преобразуя и трансформируя в алхимических процессах своих воздействий. Главное – не терять нить своей, путеводной, и единственно верной!